Célèbre vin pétillant, le Champagne est à l’unanimité considéré comme symbole de fête. Les sols et l’exposition des vignes ont permis d’obtenir des raisins de grande qualité.
Quatre régions viticoles, une appellation unique pour une infinité de champagnes : des vins blancs ou rosés effervescents, où l’on distingue dans la production des blancs de blancs, des blancs de noirs ou des blancs issus de l’assemblage des trois cépages.
Le vignoble de Champagne est l’une des figures fondamentales de la viticulture française et de sa renommée internationale. Bien gardé, le secret d’un grand champagne réside dans la qualité du fruit récolté, la rigueur du pressurage, le choix de l’assemblage et la durée de vieillissement des vins.
Avec « Marthe Rey », un champagne élevé sur lattes, Valario propose un mélange des cépages le plus emblématiques pour une belle promesse : un ballet de bulles et une escapade gourmande.
Robe : Dorée
Nez : Note de prune, de poire et de groseille
Bouche : Fruité à l’unisson
Finale : La bulle est fine
Accords mets & vins : À l’apéritif, coquilles Saint-Jacques et huître
❝ Premier Cru tout en finesse, un grand Champagne.